中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 劳动就业 » 职业技能培训
沿河开展梨树管护课堂进田间地头培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,中国农业科学院郑州果树研究所研究员、中国园艺学会梨分会理事长李秀根、中国农业科学院郑州果树研究所副研究员薛华柏两位专家到沿河自治县开展为期两天的梨树栽培技术现场培训,将梨树管护课堂送进田间地头。

在沿河自治县黑水镇1000亩黄花梨基地里,由李秀根和薜华柏现场组织实施的冬季梨树施肥修剪田间课堂吸引了该镇10余个村的50余户黄花梨种植户。李秀根和薜华柏为大家讲解冬季黄花梨树管护修剪知识,面对面的交流、手把手地示范,并对今冬梨园的施肥、病虫害防治、开沟等进行指导,让种植户们了解了如何进行黄花梨树的冬季管护。

据介绍,该黄花梨基地共有面积1000亩,由于种植户们的种植田间管理技术含量低,种植户收益低。今年开始,沿河自治县邀请中国农业科学院郑州果树研究所的果树专家到该县,充分发挥自身农业技术优势,为种植户的种植产业发展定思路,传授技术,并在梨树田间管理关键时期深入田间地头给种植户手把手传科技、教技能,为农业丰产丰收奠定良好基础。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息