中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 劳动就业 » 职业技能培训
沿河:开展桃树栽培技术培训 促进桃农丰产增收
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月14日,在沿河自治县沙子街道大漆村100亩桃树栽培基地里,来自中国农业科学院郑州果树研究所的技术人员现场进行了桃树生产技术培训。当地桃树基地合作社社员、桃树种植户近100人参加了培训,旨在进一步推动该县桃树产业发展,提升农户桃树栽培技术水平,增加农民收入,助推脱贫攻坚。

在培训现场,技术人员现场示范修剪方法,主要就桃树修剪技术,如何分别主干、主枝、结果枝等技术,详细为参加培训进行了培训。并对桃树栽培管理及病虫防治等方面进行了深入浅出的讲解。解答了桃树基地合作社社员、桃树种植户的桃树果园管理、整形修剪、病虫害防治等方面的疑问。

培训采取理论课+实际操作方式进行,共同探讨了桃树实用栽培技术,技术人员现场解答了桃农所提出的问题,使参加培训的全体果农得到了一次很好的学习、交流和提高的机会,帮助该县桃农进一步掌握桃树管理的有关技术。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息