中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 劳动就业 » 劳动权益
劳动合同
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  编号:                    

  劳 动 合 同

  甲方(用人单位)名称:

  地址:

  电话:

  法定代表人(主要负责人):

  乙方(劳动者)姓名:

  户籍所在地:

  现居住地址:

  性别: 出生年月: 民族:

  文化程度:

  联系电话:

  身份证号码(或其他有效证件号码):

  铜仁地区人力资源和社会保障局印制

  根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》等法律、法规、规章的规定,甲乙双方遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则订立本劳动合同,双方应当依法遵守本劳动合同所列条款。

  一、合同类型和期限

  第一条 甲、乙双方选择以下第 种形式确定本合同期限:

  (一)固定期限:自 年 月 日起至 年 月 日止,其中试用期自 年 月 日至 月 日止。

  (二)无固定期限:自 年 月 日起至法定终止条件出现时止,其中试用期自 年 月 日至 年 月 日止。

  (三)以完成一定的工作任务为期限:自 年 月 日起至 任务完成时即行终止。

  二、工作内容和工作地点

  第二条 根据甲方工作需要,乙方同意从事 岗位(工种)工作,担任 职务。工作地点位于 。经甲、乙双方协商同意,可以变更工作岗位(工种)和工作地点。

  三、工作时间才休息休假

  第三条 甲方实行每天工作8小时,每周工作40小时标准工时制度,不能实行标准工时制度的,经劳动保障部门审批同意后,可以实行综合计算工时制或不定时工作制。因工作需要乙方加班或延长工作时间的,甲方应依法支付乙方加班工资或安排补休。乙方依法享受国家规定的法定假期。四、劳动报酬

  第四条: 乙方试用期的工资标准为 元/月。

  第五条: 乙方试用期满后,甲方应根据本单位的工资制度,确定乙方工资标准为 元/月。

  第六条: 劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的80%,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。

  第七条: 甲方应以法定货币形式按月足额支付乙方工资,不得克扣或无故拖欠。

  第八条: 甲方支付乙方的工资,不得低于当地最低工资标准。

  五、社会保险

  第九条: 甲方应按国家有关社会保险的法律、法规和政策规定为乙方缴纳社会保险费;社会保险费个人缴纳部分,男方应从乙方工资中代扣代缴。

  第十条: 甲乙双方解除、终止劳动合同时,甲方应有关规定为乙方办理社会保险关系转移手续。

  六、劳动保护、劳动条件和职业危害保护

  第十一条: 甲方应严格执行国家和地方有关劳动保护和职业危害防护的法律、法规和规章,为乙方提供符合国家规定的劳动条件、必要的劳动防护用品和劳动工具,督促乙方遵守操作规程、工作规范、劳动安全和职业卫生制度及其标准。

  第十二条: 对乙方从事接触职业病危害的作的,甲方应将工作过程中可能产生的职业病危害及其后果、职业病防护措施和待遇等如实告知乙方,不得隐瞒或者欺骗。甲方应按国家有关规定组织乙方在离岗前进行职业健康检查,并将检查结果如实告知乙方。

  第十三条: 乙方有权拒绝执行甲方的违章指挥,对甲方及管理人员漠视乙方安全健康的行为,有权提出批评并向有关部门检举控告。

  第十四条: 乙方应当遵守职业病防治法律、法规、规章和操作规程,正确使用职业病防护设备和个人使用的职业病防护用品,发现职业病危害事故隐患应当及时报告甲方。

  七、劳动合同的履行、变更、解除、终止

  第十五条: 本合同的履行、变更、解除、终止按照《中华人民共和国劳动合同法》第三章和第四章的规定执行。

  八、双方约定的其他事项

  第十六条:

  九、其他

  第 条: 本合同未尽事宜,双方可另协商解决;与今后国家法、行政法规等有关规定相悖的,按有关规定执行。 第 条: 本合同一式两份,甲乙双方各执一份。

  甲乙双方均完全理解并同意本合同上述所有条款。

  甲方:(盖章)法定代表人(主要负责人、委托代理人):(签名)

  年 月 日

  乙方:(签名)

  年 月 日

 

上一篇:
下一篇:

相关信息