中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 劳动就业 » 就业招聘
沿河土家族自治县关于对2018年度城镇退役士兵招考安置工作的通知
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市2018年度退役士兵安置工作实施方案的通知》(铜府办发[2018]48号)文件精神,现将有关事项通知如下:

一、招考安置对象及安置方式

(一)招考安置条件。2011年11月1日以前入伍,2017年冬季退出现役的城镇士官或从高校在校大学生中征集入伍(退役后不复学)且服役期间被选取为士官的,以及部队精减整编或士兵本人身体不适应部队未服满本期士官规定年限,提前按正常退伍的城镇退役士官,本人志愿按入伍时国家有关退役士兵安置政策执行的,实行双考安置。

(二)安置方式。实行统一文化考试和档案考核后,分别按照符合参考条件人数的40%择优聘用。属中央、省管单位职工子女的退役士兵,由其父母所在单位负责接收安置。如父母一方在地方工作(父母一方没有工作单位的以户口所在地为准),可选择参加地方考试招录。凡能在中央、省管单位争取到安置岗位的城镇退役士兵可以不参加考试考核。

二、招录原则及程序

按照德才兼备的标准,坚持“公开、公平、竞争、择优”原则,实行条件公开、报名公开、考试公开、聘用公开、监督公开;统一招考对象、统一考试时间及考点、统一文化考试内容、统一评卷、统一档案考核评分标准、统一安置时间、统一安置纪律。招考严格按照编制招考计划,发布公告,报名及资格审查、笔试、档案考核、体检、聘用的程序进行。

(一)报名及资格审查

1、报名时间:2018年09月3日-6日, 上午8:30-12:00,下午15:00-18:30。

2、报名地点:县退伍军人安置办公室(县民政局)。

3、提交材料。报考人员需提供:退伍士官复原证、城镇优待安置证、有效居民身份证和户口簿,独生子女证,入伍通知书原件复印件各一份,近期1寸免冠照片4张。以上材料在报名期间交齐,逾期上交无效。

4、资格审查。退役士兵安置领导小组对报考人员及提交材料进行审查,不符合报考条件的,不予办理准考证。

5、准考证领取时间:2018年9月19日由参考人员本人持有效身份证到县退伍军人安置办公室领取,不得由他人代领。

(二)文化考试及评卷

1、文化考试范围:初级中学语文及2018年以来的时事政治。

2、考试时间: 2018年9月21日上午9:00-11:30。

3、考试地点:铜仁市儿童福利院。

4、评卷:全市统一组织评卷。

5、成绩公示:2018年9月24日至9月30日

沿河土家族自治县人民政府退伍军人安置办公室

二0一八年八月十三日

上一篇:
下一篇:

相关信息