中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资助
沿河:关爱眼睛・健康行—教育脱贫
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,沿河县关工委、县教育局携手天明眼镜公司联合开展了“关爱眼睛・健康行—教育脱贫”活动。为了“关爱眼睛・健康行—教育脱贫”活动顺利启动,沿河县关工委、县教育局、天明眼镜公司在县关工委主任(原政协副主席)周小刚的主持下召开协调会。

会上,与会人员分别围绕视力健康检查活动工作安排、时间安排,学校范围、困难学生认定、赠送物品的数量等进行讨论研究。会议确定了为期三年的“关爱眼睛・健康行—教育脱贫”活动从北部乡镇新景镇、客田镇、洪渡镇、塘坝镇和后坪乡初级中学、中心完小开始免费视力健康检查,其中,县直学校——沿河民族中学和第二高级中学同时进行免费视力健康检查。并明确每乡镇捐赠视力眼镜(200副)、视力检测表(每班一张)和视力健康知识宣传材料。

会议强调,在全县聚焦脱贫攻坚,奔小康时期,教育脱贫,刻不容缓。加强儿童青少年防止近视眼工作,提高学生眼健康水平,科学降低近视发病率。让孩子有一个清晰、明亮的视力,要通过各方共同努力,让每个孩子都有一双明亮的眼镜和光明的未来。(周霞)

上一篇:
下一篇:

相关信息