中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资助
张家港市资助沿河籍沙洲职业工学院贫困大学生基金150万元
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月3日,张家港市资助沿河籍沙洲职业工学院贫困大学生基金捐赠仪式在沿河自治县中等职业技术学校举行。张家港市委书记朱立凡,沿河自治县委书记任廷浬,张家港市委副书记、统战部长、沙洲职业工学院党委书记王亚方,沿河自治县委副书记宋选文等领导出席捐赠仪式。

张家港市资助1.jpg

沙洲职业工学院院长钱东东介绍了沙洲职业工学院及教育扶贫项目情况。沙洲职业工学院是一所公办普通高等学校,创建于1984年,学院坐落于全国闻名的张家港市,是全国第一所县办大学。

沿河自治县教育局负责人、沿河籍报考沙洲职业工学院2018级学生代表在捐赠仪式上分别作了发言。

随后,张家港市向2018年沿河籍沙洲职业工学院贫困大学生捐赠基金150万元。

捐资助学是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,张家港市委、市政府高度重视东西部协作工作,立足于帮助贫困地区更多的贫困家庭解决实际困难,为贫困学子撑起了一片蓝天。沿河广大教育工作者将牢记张家港市委、市政府的关心和厚望,同学们将化感激之情为成才之志,变感恩之心为力量之源,志存高远、潜心学习,不辜负张家港市各位领导及张家港市人民对大家的无私帮助和深情厚望。

张家港市资助2.jpg

“作为一名即将跨入沙洲职业工学院的学生,我会努力学习,天天向上,希望在未来对我家乡的发展贡献一份力量。”沙洲职业工学院2018级学生敖旭玲表示。

“作为一名贫困学生我非常感谢沙洲领导的资助,作为一名即将步入大学的学生,进入大学生活后我一定会努力学习,学好自己的专业,然后毕业后回到自己的家乡,为家乡的建设奉献出我的微薄之力。”沙洲职业工学院2018级学生宋朝红说。

张家港市资助3.jpg

捐赠仪式开始前,出席捐赠仪式的领导们还到该县中等职业技术学校的沿河·张家港东渡纺织服装班实训基地进行了参观,并详细听取了该校的情况介绍。(作者:张洪权,冯 谜,摄影:肖玉叶)

张家港市资助4.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息