中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯
县纪委监委召开2018年第四次理论中心组学习会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月27日,县纪委监委2018年第四次理论中心组学习会召开,县委常委、纪委书记、监委主任杨海英出席会议并讲话。

县纪委监委1.jpg

会上,组织学习了习近平总书记在中共中央政治局会议、庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议和深化国家监察体制改革举行第十一次集体学习重要讲话精神以及关于意识形态工作的重要论述,各乡镇纪委、街道纪工委、各纪检监察组负责人作了述德述责述廉报告。

县纪委监委2.jpg

杨海英指出,今年以来,全县纪检监察组织聚焦县委中心工作开展监督职责问责,严肃查处违反中央八项规定精神问题21起27人,党纪政务处分21人;查处形式主义和官僚主义问题27起28人,党纪政务处分24人,受理信访举报351件,处置问题线索550件,查结案件254件,党纪政务处分257人,挽回经济损失1332.22万元,全县党风廉政建设群众满意度同比上升3.7个百分点。

杨海英要求,全县纪检监察组织必须聚焦主责主业不松劲。要压紧压实“两个责任”,强化县、乡、村三级责任传导,以常态化问责倒逼担当尽责。要持之以恒深化正风肃纪,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,坚持把集中整治形式主义官僚主义突出问题作为重中之重,推动各级重大决策部署落地见效。要坚定不移保持正风反腐高压态势,进一步突出重点削减存量、零容忍遏制增量,在修复净化政治生态上实现新突破、取得新成效。

县纪委监委班子成员、各乡镇纪委、街道纪工委、县委巡察办、各巡察组、纪检监察组、纪委机关各内设机构负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息