中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯
高速交警沿河大队积极开展“扫黑除恶”阵地宣传
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实铜仁市公安交通管理局关于转发公安部交管局《关于公安交通管理部门配合做好涉黑涉恶线索摸排核查工作的通知》的文件精神,高速交警沿河大队结合辖区的实际情况,多措并举,着重营造严管重罚的氛围,为广大驾驶员提供安全稳定的高速公路行车环境。

加强领导,提高思想认识。大队根据上级相关文件精神,进一步细化工作措施,制定本大队扫黑除恶工作行动方案,由大队负责人田进为组长,各中队负责人为成员的领导小组,负责统一指挥调度,并在大队交接班会议上,将上级文件精神和大队扫黑除恶行动方案传达至全体民警、辅警。

拓宽宣传阵地、营造宣传氛围。通过利用大队微信公众号、微博等方式发布关于扫黑除恶的宣传资料,并且通过在高速公路的醒目位置张贴宣传横幅,通过LED显示屏循环播放扫黑除恶宣传标语,在沙子省际执法站张贴海报、大厅LED显示屏播放宣传标语、向过路司机发放宣传资料等方式开展以扫黑除恶为主题的宣传活动,使广大驾驶员树立“高速公路并非法外之地”的思想意识。

加强合作、建立联动机制。主动与本地公安部门和高速路政及收费站的沟通协作,排查高速公路通行中存在的与民警辅警内外勾结收取费用等违法行为,排查组织暴力抗法、强行闯卡、聚众扰乱交通秩序等带有黑恶势力苗头的违法犯罪个案。充分利用缉查布控系统,协助做好涉黑涉恶车辆拦截、查控,并配合法院、检察院等部门做好涉黑涉恶车辆的查封、扣押工作。(魏鑫炜)

上一篇:
下一篇:

相关信息