中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯
沿河县高中教育集团办学筹备会在沿河民族中学顺利召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月25日,沿河县高中教育集团学校于在总校沿河民族中学召开筹备会,集团成员学校县第二高级中学、第三高级中学和洪渡中学各分校校长及中层以上干部参会,会议由总校熊辉校长主持。

会上,集团总校负责人阐明集团办学宗旨:以“整合优化教育资源,促进均衡抱团发展”,通过观课、议课、相互学习、研讨、协作和共享等方式,使各校间先进经验得到交流,优化资源实现共享,从而在教育改革和发展道路上实现集团校之间双赢互惠,均衡发展,进一步提升全县高中教育教学和教育科研水平,促进我县高中教育教学质量整体提升。

会上分别讨论了《沿河县高中教育集团章程(初稿)》和《沿河县高中教育集团研教活动实施方案(试行)》,并进行修订。主要提出如下一些建议,一是重点落实在教育教学、教研活动工作上面;二是成立发展中心,有专项资金投入;三是以培养教师,维护教师利益为主,如多为教师职称评聘和晋级提供获奖平台;四是多走进课堂听课、评课,特别是高三年级;五是多开展教研活动以培养骨干教师和青年教师,优秀教师充分发挥带动作用。

此次筹备会的顺利召开,为我县高中教育接下来的发展起到了推波助澜的作用,相信在各成员校的共同努力下会实现我县高中教育突飞猛进的发展,树立沿河教育一张亮丽的名片形象。(肖进松)

上一篇:
下一篇:

相关信息