中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯
沿河交警与学生重温道路交通安全知识
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提高中学生的道路交通安全意识,引导中学生养成文明交通习惯。12月21日,县公安交通管理局走进沿河县第七中学与学生重温道路交通安全知识。

活动中,县公安交警大队结合学生身心特点,用通俗易懂的语言,从识别交通信号灯、交通标志标线、如何安全乘车、文明走路等方面进行讲解,要求学生们牢固树立守法意识、防范意识。期间,还现场与同学们重温交通手势操,并讲解每个手势所表达的意思,带领学生一同训练,对动作不规范的学生进行纠正,让同学们时刻牢记交通法律法规,时刻绷紧安全弦。

此次活动旨在提高广大中学生的交通安全意识,增强中学生的自我保护能力,让其懂得“知危险、会避险”的安全理念。努力形成人人学习交通法律法规,人人践行交通文明,共建和谐交通环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息