中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯
板场镇560名党员掀起学习《中国共产党支部工作条例》热潮
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动《中国共产党支部工作条例》精神向基层延伸,激活基层党建神经末梢,全面提升党支部组织力,板场镇组织该镇560名党员掀起了学习《中国共产党支部工作条例》热潮。

该镇通过召开会议、专题研讨、集中培训、以考促学、撰写心得等方式,深入学习研究《条例》,全面准确领会《条例》基本精神、主要内容和各项要求,牢固树立“四个意识”,加强自身建设,并积极推动《条例》落到实处、见到实效。

党委班子成员引领学,形成带头效应。依托党委中心组理论学习会,领导班子成员率先垂范,专题学习《中国共产党支部工作条例》。要求班子成员深刻认识《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。党员领导干部要带头贯彻落实《条例》的各项内容,推动《条例》落到实处,见到实效。

机关党员干部集中学,营造浓厚氛围。结合镇机关党员干部学习会,引导党员干部逐字逐句学习《中国共产党支部工作条例》,学真学细学深学实《条例》各项内容。特别对新时期党支部的基本任务、组织生活、工作机制,要求每名党员干部熟记于心,为新时代党支部的建设工作添砖加瓦。

各党支部党员专题学,增强战斗堡垒。要求各党支部把《中国共产党支部工作条例》纳入“党员活动日”、“三会一课”的主要学习内容。要求广大党员干部,特别是村党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,以《条例》为思想引领,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

据了解,该镇广大党员通过对《中国共产党支部工作条例》的学习,纷纷表示,将进一步强化自身学习意识,把党的纪律刻印心上,坚持高线、守住底线,不越红线,将廉洁自律规范内化于心、外化于行,以实际行动为脱贫攻坚作奉献。(王小兵)

上一篇:
下一篇:

相关信息