中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯
沿河自治县首家农村金融致富学校落户思渠镇一口刀村
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月19日,沿河自治县首家“农村金融致富学校”在思渠镇一口刀村挂牌成立。县人大常委会副主任魏宗尧,思渠镇、县联社负责人共同为思渠镇“农村金融致富学校”揭牌。

沿河自治县首家农村1.jpg

据悉,该“农村金融致富学校”是沿河土家族自治县首家金融致富学校,学校的成立为该镇又搭建了一条惠农、利农、助农的高效绿色通道,有效实现扶贫方式由“输血”向“造血”的根本转变,打通金融帮扶与农户增收致富的连接路径。为进一步融入国家大扶贫战略,强化金融精准扶贫,拓宽贫困农户增收致富渠道,激发贫困群众内生动力,助力全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献力量。

沿河自治县首家农村2.jpg

思渠镇负责人指出,县信联社十分关注和支持思渠镇的发展,一口刀村要珍惜机遇。全镇各级各部门也要加强宣传、积极支持、共同推动,促进“农村金融致富学校”的建设步伐,共同推进普惠金融事业发展,积极打造“四在农家·美丽乡村”,助推乡村振兴战略,为建设绿色美丽幸福思渠贡献新力量、提供新动能。

沿河自治县首家农村3.jpg

魏宗尧强调,“农村金融致富学校”以信用工程升级为载体,结合贫困农户脱贫致富现实需求,系统总结农户致贫原因。按照“融资先融智”的扶贫思路,主推扶贫产业带动,建立一个涵盖“政治、经济、社会、教育”四大效益的多功能综合性农村公益合作组织。办好、办精、办强农村金融致富学校,是持续加大扶贫信贷资金投入,是加快沿河经济发展的重要驱动力,是加强沿河核心竞争力的重要推动力,是转变沿河产业结构调整的向心力,是加大招商引资的助推力,是提升农民生产经营收入的凝聚力,更是改善沿河金融生态环境,打造沿河信用体系建设的重要组成部分。

据悉,授牌仪式后,思渠镇农村金融致富学校第一期培训班在一口刀村正式开班。(龚金江 杜典坤)

上一篇:
下一篇:

相关信息