中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯
沿河:对303名村级防疫员开展非洲猪瘟防控知识培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好非洲猪瘟等重大动物疫情防控工作,着力培养一支懂政策、有技术、善服务的村级动物防疫员队伍,进一步促进山地生态畜牧业持续健康发展,有效助推脱贫攻坚。连日来,县畜牧兽医局举办非洲猪瘟防控技术培训讲座。全县303名乡镇、街道兽医站负责人、村级防疫员303人将参加为期四期8天的培训。

在培训过程中,县动物疫病预防控制中心专家、技术人员到会指导、授课。并利用PPT课件,图文结合,声情并茂,深入浅出地向参加培训的村级防疫员详细讲授了《中华人民共和国动物防疫法》、《非洲猪瘟的简介和防控》、《主要动物疫病流行特点、临床表现与防控》等知识。使他们对非洲猪瘟疫病有了比较全面、细致、深刻的了解,为下一步全面做好疫情排查工作奠定了坚实基础。

非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的一种急性、烈性非人畜共患动物传染病,直接接触是最主要的传播途径。其特征是发病过程短、死亡率高,临床表现为发热,皮肤发绀,淋巴结、肾、胃肠粘膜明显出血。

据了解,此次村级防疫员非洲猪瘟防控知识培训将持续到12月18日。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息