中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯
和平街道“薄弱学校帮扶计划”校际交流教学研讨活动在九完小举行
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了缩小校际间差距,促进教师教学观念、教学策略的转变,提高教师课堂教学水平,促进教师专业成长,提高学生学习兴趣。12月11日,和平街道教育管理中心“薄弱学校帮扶计划”校际交流教学研讨活动在九完小举行。

活动中,民族小学、三完小、九完小和四完小代表老师分别为师生献上了四节精彩纷呈的语文、数学课,授课教师们讲解声情并茂、细致入微。听课教师认真仔细,并不时露出会心笑脸。

总结会上,执教老师进行了说课、各校教科室主任进行了评课、观课老师进行了议课,整个交流活动气氛热烈、融洽,大家畅所欲言,对学习所获、启示进行了坦诚的交流,对几节示范课进行认真客观地评价。各校教学副校长进行了交流发言。最后,和平街道教育管理中心充分肯定了本次活动取得的成绩,同时要求各校确定一个研究主题,轮流承办此类教研活动,达到教育均衡发展。

通过本次活动的开展,使教师们充分认识到阅读、作文、解决实际问题教学中存在的问题,促进了教师们教学观念、教学策略的转变,为提高学校教学质量奠定了坚实的基础。(严波)

上一篇:
下一篇:

相关信息