中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育机构
沿河县教育系统吹响扫黑除恶专项斗争 “四支集结号”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入开展扫黑除恶专项斗争工作,全面净化校园及周边治安环境,提高学校师生和群众的安全感、满意度,连日来,沿河县教育系统吹响了扫黑除恶专项斗争工作“四支集结号”。

1.png

宣传攻势号。全县中小学(幼儿园)充分以校园为主阵地,通过写标语、拉横幅、设橱窗、制展板、建专栏、出板报、走家访、播LED显示屏、张贴和发放《致全县干部群众的公开信》等方式积极开展扫黑除恶宣传活动。截止目前,全县教育系统共拉挂扫黑除恶标语和横幅601条,设置橱窗、专栏和展板419块,安装LED显示屏滚动播放扫黑除恶内容151条,张贴和发放《致全县干部群众的公开信》101462份,全面吹响了扫黑除恶专项斗争大走访、大宣传攻势号。

学习加油号。通过召开扫黑除恶专题工作会、培训会、开展晨读、签订承诺书、上主题班团队会、邀请法治副校长作讲座、发放《扫黑除恶专项斗争应知应手册》等方式积极组织师生开展扫黑除恶相关知识内容补充学习。截止目前,全县教育系统共召开扫黑除恶专项斗争工作安排部署会180场,组织教职工开展扫黑除恶专题培训学习424场,教职工签订扫黑除恶承诺书7855份,邀请法治副校长到校开展专题讲座65场,开展扫黑除恶宣传教育大会和主题班团队会1537次,全面吹响了扫黑除恶专项斗争知识大充电、大学习加油号。

比赛战斗号。为了让广大教职工和青少年学生充分认识黑恶势力的危害性、危险性,使其相关知识内容入手、入心、入脑,全县各学校(园)通过开展扫黑除恶专项斗争知识测试、征文竞赛、漫画和手抄报评比、黑板报评选等方式积极组织师生开展了各类知识技能大比赛活动。截止目前,全县教育系统共开展扫黑除恶专题知识考试424场,收集扫黑除恶知识考试卷7828份,出刊评比扫黑除恶专题墙报377块,收集学生扫黑除恶征文、漫画和手抄报6379份,全面吹响了扫黑除恶专项斗争知识大提升、大比赛战斗号。

排查整治号。为全面净化育人环境,维护校园和谐稳定,全县中小学(园)全面开展了“校园及周边涉黑涉恶团伙及人员排查”、“涉校涉师涉生黑恶线索排查”等四类专项排查。据不完全统计,全县中小学目前共组织开展排查936次,参与排查人员300余人,建立专题档案资料柜279个,全面开展吹响了校园及周边各类矛盾纠纷大摸底、大排查整治号。(鲁利民)

上一篇:
下一篇:

相关信息