中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育机构
张家港市教育局第20期中青班支教支管专家深入土地坳镇中心完小指导教育教学工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月1日至4月2日,江苏省张家港市教育局第20期中青班支教支管专家张峰校长等一行5人,在沿河县教育局冉智恒主任的带领下,深入土地坳镇中心完小,对该校教育教学工作作指导。

1.png

据悉,4月1日全天至4月2日早上,专家组分组进入班级,对该校多名教师的语文课、数学课、科学课、道德与法治课、音乐课、足球课等进行了听取。课后对授课教师的课堂进行了及时点评,期间,毫无保留的把张家港的教师精神,授课标准,重难点突破,课堂衔接等方法进行传达。通过听评议课,让该校教师深刻认识到了山区教育和一线城市教育差距,也是通过此次听评议课,该校教师得到了张家港市教育专家的点拨和帮助,促进了教师的专业成长。

2.png

4月2日下午,反馈会上,该校就德育工作、安全工作、教学工作等方面的困惑向张家港张峰一行的教育专家进行了请教。支教支管专家就该校提出的相关问题,结合自身学校的成功经验与做法予以一一作答。特别讲到:“学校应注重年轻教师的成长,重视教研工作的开展,做到有计划、有制度、有落实。在安全工作上,应成立一支做事严谨、工作负责的安全小组,在校园的每个角落进行排查,发现问题及时上报整改”。最后,支教支管专家一行对该校各项工作的有序开展作了高度肯定。

3.png

通过为期两天的活动,该校认识到了与张家港市教育的差距,教师认清了自身与张家港教育的不足。也是通过此次活动,有效提升了该校的发展方向,促进了教师的专业成长。

4.png

上一篇:
下一篇:

相关信息