中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育机构
县智力支边办2018年开展“智力扶贫·爱心圆梦”助学活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月22日,县智力支边办在夹石镇举行“智力扶贫·爱心圆梦” 助学金发放仪式,对今年考上二本以上的贫困家庭优秀学子进行资助。县政协副主席秦琼出席活动。

县智力支边1.jpg

此次活动共资助贫困家庭大学生12名,每人3000元,发放助学金36000元。本次活动既是今年智力支边工作的一件大事,也是为群众解难的一件好事。对于进一步动员全县各界人士参与助学活动将起到良好的示范带动作用,对于我县贫困大学生顺利完成学业将起到重要帮助作用。

学生代表张爱友同学作了发言,他说,当“爱心圆梦”行动降临到我身上的时刻,我惊喜地看到了光明和希望,是你们的爱心给了我展翅飞翔、实现梦想的机会。让贫困家庭孩子感受到了人间的温暖,感受到了党和政府以及各界爱心人士的关心和爱护。他表态,一定要树立远大理想,刻苦学习,做一个有用之人,建设祖国,感恩党和政府,回报社会、回报家乡。

县智力支边2.jpg

秦琼在讲话中说,莘莘学子们通过自己的刻苦学习,在今年的高考中取得了优异的成绩,考上了理想的大学,你们是同龄人中的佼佼者,也是你们家庭的骄傲和希望。这些优异成绩取得是你们自身努力的结果,也是家庭、学校和社会共同培养、教育的结果。再过数日,你们就要背起行囊,离开家乡走进大学的校园。他希望,受助大学生们在未来的求学道路上,努力学习,克服困难,树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的人生理想和抱负!树立热爱中国共产党、热爱祖国、热爱家乡、立志成才、回报社会的理想信念,不断超越自我,把今天的关怀化为奋进的动力,用优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。并祝愿他们能尽快适应新的生活学习环境,在新的环境里生活愉快,学习进步,学有所成!

上一篇:
下一篇:

相关信息