中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 常见问题
沿河土家族自治县教育局 关于下达2017年春季学期普通高中免学费资金的通知
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  沿教发〔2018〕108号

  沿河民族中学、县第二中学、县第三高级中学、洪渡完全中学:

  根据《省财政厅 省教育厅关于下达2017年春季学期普通高中免学费补助资金预算的通知》(黔财教〔2018〕5号)及《市财政局 市教育局关于下达2018年春季学期普通高中免学费补助资金及市级配套资金的通知》(铜财(行)专款〔2018〕14号)文件精神,结合各高中学校上报的2017年春季学期免学费人数,现就我县2017年春季学期普通高中免学费资金下达给你们。为加强专项资金的管理,切实做好普通高中免学费工作,现将有关事项通知如下:

  一、免学费对象

  普通高中免学费对象为具有正式学籍的普通高中全日制在校生中的建档立卡等家庭经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生。)

  二、免学费标准

  普通高中免学费标准按照《贵州省物价局 贵州省财政厅 贵州省教育厅关于我省普通高中学费标准》(黔价费〔2013〕203号)规定执行。

  三、工作要求

  (一)高度重视。普通高中免学费工作已列入2017年全省十大民生实事,各学校要切实高度重视,认真做好免学费工作。

  (二)严格补助程序。从2017年春季学期起,各高中学校不得再向符合补助条件的普通高中学生收取学费,坚决杜绝“先交后免”现象。

  (三)切实落实责任。各高中学校校长是普通高中免学费工作的第一责任人,对普通高中免学费工作负直接责任。

  (四)严格执行财经纪律。各高中学校要加强督查力度,严格执行国家财经和相关管理办法规定,对普通高中免学费补助资金实行分账核算,专款专用,同时接受财政、审计、纪检监察、主管部门的监督和检查。对有弄虚作假、虚报冒领、挤占挪用资金等行为的,将严格按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令427号)等有关规定严肃处理。

  (五)加强宣传。普通高中免学费,是完善国家助学政策体系、推进教育公平、阻断贫困代际传递、实施精准脱贫的重要举措之一,对全面建成小康社会具有十分重要的意义。各高中学校要采取形式多样的宣传活动,广泛宣传国家普通高中免学费政策,使这项惠民政策同其他惠民政策一样真正做到家喻户晓、深入人心。

  附件:沿河县2017年春季学期普通高中免学费资金

  分配表

  沿河土家族自治县教育局

  2018年4月3日

  附件

  沿河县2018年春季学期普通高中免学杂费资金分配表

学校名称

2017年春学期  免学费人数

2017年春学期免学费资金   (万元)

追补2016年秋季学期免学费人数

追补2016年秋季学期免学费资金(万元)

补助标准   元/生

共计下拨人数

共计下拨资金(万元)









沿河民族中学

1538

138.42

2

0.18

900

1540

138.6

第二中学

1371

52.098

 

 

380

1371

52.098









第三高级中学

1195

45.41

7

0.266

380

1202

45.676









洪渡完全中学

137

5.206

 

 

380

137

5.206









合计

4241

241.134

9

0.446

 

4250

241.58









  

沿河土家族自治县教育局办公室

  2017年4月3日

上一篇:
下一篇:

相关信息