中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 常见问题
全国学前教育系统常见问题
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  机构版机构管理

  问题1:行政区划编码应该输入什么?是否为组织机构代码? 答:点击右侧的‘选择’按钮,选择就可以了,不用填写。

  问题2:机构属于企业办园,没有机构登记注册号该如何填写? 答:可以不需要填写,只有前面带“*”字样的为必填项

  问题 3:机构表中的 16.机构开办许可证号、18.机构开办许可证审 批机关、20.机构登记注册号是必填项目吗? 答:系统中所有带“*”号标识的都是必填项,如果不确定或无 该项信息则可填“无”。

  问题4:机构表中的32.校园网域名这一项我们园没有还要必填写吗 答:可以不填写,只有填写项前面带“*”为必填项。

  问题 5:机构开办许可证号是办园许可证号吗??这是我们这办园 许可证上没有号码 答:那就填“无”。

  问题 6:学前教育机构,添加“机构标识码”只能填写 10 位,如 “4331250108 ”,而其他机构代码都是 12 位数,如 “433125010700”。继续填写完“机构名称”后,进入机构选 择,出现了该机构,但是机构编码显示“4331250108XX”。 答:在版本 1.30.1252 中,新建学前机构是不需要填写机构标 识码的,显示XX 是正常的。

  问题7:活动场地包括一些什么? 答:室外活动的加上室内活动室。

  问题8:学前教育机构中的机构基本信息表中的 12、13 中的机构是 指学前教育机构还是指主管单位? 答:学前机构。

  问题9:在录入机构收入表中时,添0 后会提示不能为空,收入表不 可以添0 吗? 答:可以添 0,如果添 0 后校验时提示不能为空,则点击删除 按钮从新录入数据即可

  机构版教职工信息管理

  问题 1:会计、保健医等人员的技术职务没的选,怎么办?教职工基本信息里的专业技术职务,聘任教师如何填写?答:如果有职务就选,如果没有就选择“未定职称”。

  问题2:家庭住址不详细可以吗? 答:可以,之后跟身份证一起再补充。

  问题 3:导入教职工信息时,提示:“民族输入值不是规定的内容 “。这是为什么? 答:填写内容不符合系统要求规范,必须是这种“汉族”格 式。

  问题4:教师模版中“港澳台侨”这一栏填“否”吗? 答:填写“非港澳台胞”。

  问题5:1.教职工基本信息只填写老师的吗? 2.身份证必须填写吗? 3.户口所在地只填写 XX 区,如“新市区”,现住址如 “光明小区”行吗?

  答:1.教职工信息填写教师及职工的信息。 2.身份证如果有必须填写,如果没有可以之后需要补充完 整。 3.户口所在地应按照户口本上内容填写。

  问题6:资助表和培训表没有是不是就不填了? 答:对,这两张表是非必填表。

  问题 7:请问保育员老师没有教师资格证的,号码无法填写,数据就 无法导入啊? 答:填“无”。

  问题 8:为什么教职工模板导入到第二部大概 80%左右,就提示导入 错误呢? 也没提示是什么原因。 答:可能是哪个姓名拼音里多了个标点符号。

  问题9:身份证信息可以填写15 位的吗? 答:可以身份证号填写18 位和15 位都通过

  问题10:新成立的机构,但是去年没有财务信息,该怎么填写? 答:新成立的机构如果没有财务信息可以添0 。

  机构版幼儿管理

  问题1:在Excel 输入幼儿信息进行导入,提示导入成功,但查询不 到幼儿的班级数据。 答:必须先录入教师信息表,然后录入班级信息表之后,才可 进行幼儿信息的导入操作。导入时选择好导入的路径。注:一定 要按先教师,在班级,然后再幼儿的流程来进行录入!

  问题2:幼儿现在没有身份证号怎么办? 答:若是系统中填写,幼儿身份证件类型选择“无证件”,则 身 份证号码置灰,无需填写,但要填写监护人 1 姓名和监护 人 1 身份证号。若是模板填写,则身份证件类型选择“无证 件”,身份证号码填“无”,然后将监护人1 姓名和监护人1 身 份证号填写上即可,如监护人信息也不确定则均填“无”但幼 儿身份证号为必填。幼儿与监护人身份证号填写一个即可通过 校验。

  问题3:请问怎么导入信息啊?导入后提示班级信息错误 答:先在模板里输入信息,然后点击<导入导出>按钮,在弹出 框中找到相应的路径即可,同时系统班级信息表中必须存在导 入信息中的班级,且班级名称必须相一致。

  问题 4:幼儿档案表中除了身份证号可以先不填写外,户口性质和 户口所在地这两项还用填吗,这个内容我们也没有记录。 答:户口性质是必选的,户口所在地需要填写并填写到所在区 县即可。

  问题 5:我的幼儿信息进行了两次导入,结果幼儿人数加倍了,如 何将第一次导入的数据删除? 答:点击<数据录入>按钮,在下拉菜单中选择“幼儿基本信息 表”,然后点击<清空>按钮,最后将幼儿信息重新导入一遍即 可。

  问题 6:请问,接受资助一栏中“是”的意思是已经接受资助,还 是指愿意接受资助? 答:意思是:是否已经接受资助。

  问题 7:一个人办了几个幼儿园,担任几个园的园长,校验时提示有 重复,怎么办? 答:用机构级的系统,将那些重复的数据进行导入,然后把园 长的名字编号,例如张三 1,张三 2 等等,身份证号不进行更 改,只更改姓名,然后重新生成上报数据,这样区县级的校验 就可以通过了。

  问题8:资助表和培训表没有是不是就不填了? 答:对,这两张表是非必填表。

  问题 9:请问一下,幼儿导入模板必须要全部的幼儿资料都输入了才 可以导入吗?可不可以把每个班都做成不同的模板,比如,小一班 我做一个模板,小二班又是模板2,然后再一个一个地导入呀? 答:可以做成单表,也可以全部做完再导入

  问题10:幼儿模板导入时,是可以按班依次导入吗? 答:是,不按班依次导入也可以。

  问题 11:幼儿园开始按班导入成功了,然后又按照整体导入,显示 也成功,而且也进行了校验,审核。但在查询数据时,系统中 看到首先导入成功的那个班,是怎么回事呢? 答:这是因你的班级信息表没有加上相应的班级。

  问题12:学时是什么? 答:培训总课时,15 天为120 学时。

  问题 13:导入时,出现残疾幼儿类别填写不规范,没有残疾如何填 写? 答:如果无残疾,是否残疾就填否,后边的残疾幼儿类别不 填。

  问题 14:学校填幼儿支助的时候在选择幼儿的时候为什么会显示不 全? 答:幼儿资助信息表中选取的幼儿,必须是幼儿信息表中是否 接受资助中选择“是”的幼儿,幼儿信息表中选择是否接受资助为 “否”的,在这是选择不到的

  问题15:幼儿信息已经添全,为什么在幼儿资助信息表里没有呢? 答: <是否接受资助>选择“是”的时候幼儿的监护人信息为必 填,只有当幼儿选择<是否接受资助>选择是的时候,该幼儿记录才会 在幼儿资助信息表中可见。

  机构版其他问题

  问题1:录入错误数据如何处理? 答:点击<编辑>按钮,修改数据,或者点击<放弃>按钮。

  问题2:提示不能上报,如何处理? 答:上报前必须进行校验、审核操作。如若还不能上报,退出 程序重新登录尝试。

  问题 3:幼儿和教职工模板无法导入,提示“请检查输入值[出生日 期]”。 答:请您在模板里将出生日期那一列的单元格全部选中,点击 鼠标右键,选择设置单元格格式,将格式选为 ”文本“, 然 后确定,输入时请用 2008-08-23 的格式, 然后保存,再导 入。快速修改方法: 1 、全部选定,设单元格格式为自定义,自定义格式为 "yyyy-mm-dd" 2、设好自定义之后,再保存到一个txt 文本文件里。 3、再把原来的单元格式(注意:要全部选定)设定为文本格式。 4、再将txt 文本的内容复制过来即可。

  问题4:怎么查询哪些数据没有校验正确? 答:在查询错误显示界面,点击错误提示信息即可。

  问题 5:学校录入后,我在家里再登录学校的系统,为什么看不到 数据?在教育局电脑里新增幼儿园,回幼儿园后又找不到行政 区划了 答:我们这是单机系统,只能在同一台电脑上进行操作。如需 更换电脑,则需要将文件夹拷贝过去,才可继续使用。

  问题6:EXCEL 表格中的数据导入到系统中后出生年月和性别显示为 空白是什么原因? 答:请查看出生年月和性别两列上方两个单元格中是否有 KD_F05 和KD_F06 字样,如果没有,添加上之后就可以了。

  问题7:在初始化的时候,列表中没有的幼儿园怎么办? 答:查看机构列表,如列表中存在用户所在的学前教育机构, 则双击该学前教育机构名称即可,若不存在,则点击左上角的< 上级>按钮,返回到区县列表,选中所在区县,点击左上角第二 个按钮<新建>。

  问题8:上报文件可以导入学前机构系统吗? 答:点击<系统管理>,在下拉菜单中选择<导入学前机构数>,在弹出框中选择上报文件的路径,最后点击<确定>按钮即 可。

  问题 9:两个机构的上报文件是不同的乡镇的同名的机构,导入的 时候会不会有问题呢? 答:不会的。

  问题10:新建机构之后,之前的数据还可以进入吗? 答:新建机构之前会提示你备份原有数据,这个备份数据是可 以导入的。

  问题 11:如果这个学校名字已经改了,我可不可以用新名字新建一 个,原来旧名字就不管了? 答:不行,因为那个机构代码是唯一的

  问题12:请各幼儿园将数据录入后怎么上传到区县? 答:校验,审核通过之后,点击<数据上报>,将生成的.zip 数 据文件通过QQ 或邮件的方式发送到上级主管部门。

  问题13:如何查询哪些数据没有校验正确? 答:在校验错误提示界面点击错误信息即可。

  问题14:请问口令是多少? 答:口令为空,直接点击<确定>即可进入系统。

  问题15:请问生成的文件怎么发不出去? 答:生成的上报文件,需要用QQ 或邮件发送到区县级。

  问题16:三所幼儿园的小班名单都可以导入在一个模板里吗? 答:分开导入。

  问题 17:填报的数据保存了,第二次进入的时么候又不见了,怎么 回事啊? 答:使用先前解压缩,然后操作保存后二次打开是存在的。

  问题 18:把数据录入完毕后,发现计算机的时钟不对,设置成了 2011 年,录入时的时间自动取系统的时间,导致时间不能更 新,也不能再录入,怎么处理? 答:只需要把电脑上的操作系统时间修改成当前日期时间即可。

  问题 19:我们重新安装了新版的采集系统,发现机构的行政区划还 是2011 年的? 答:安装新版采集系统时候,需要卸载之前的旧版采集系统并把 对应的安装后的文件夹一并删除掉,否则会出现上述问题。

  问题 20:导入数据后点击上报按钮提示与上一年度误差较大,请确 认上报! 答:属于正常的警报提示,不影响上报数据。

  问题 21:我们培训完之后系统会清空或初始化的是哪些数据,包括 修改过的密码吗? 答:是清楚所有录入的数据,修改后的密码是不会更改的!

  问题 22:我们之前的幼儿园已经撤销了,但是机构系统里面还有该 怎么办? 答:不用录就可以了

  问题23:Windows64 位系统可以安装采集系统吗? 答:可以,不过需要在群共享里面自己下载64 位补丁

  区县级常见问题

  问题 1:区县在导入机构数据时,速度特别快,系统提示导入完成,但查询不到数据,这是为什么? 答:请检查机构上报数据名称和区县名称是否相一致,如果不 一致就会导致这种情况。

  问题2:请问我在系统中上报文件是传到了那里? 答:中央服务器

  问题 3:学校级的已经输好了一个幼儿园,学校级软件校验、审 核、上报都正常,可是导入县级软件后,校验说有问题,但问 题又不显示出来,这是什么问题? 答:这是系统版本的问题,机构级的系统版本和区县级的系统 版本不一致造成的。更新一下系统就可以了。

  问题 4:生成上报文件时提示要在线升级 要是有的机构不能上网 怎么办?有离线升级包吗? 答:没有离线包,不过可以将升级过的系统拷贝一份,系统是 免安装的。

  问题 5:为什么汇总到教育局之后,教育局的软件可以发现问题, 却不能进行更改呢? 答:机构级的软件没有修改机构数据的功能。

  问题6:我收集了107 所学校的数据 导入县级系统只有106 所 请教 是什么原因? 答:查看是否有学校名称重复或者是否有行政区划选错的。

  问题 7:生成的学前教育机构基础数据需不需要解压成 KD3 文件上 报? 答:不需要

  问题8:我在上报的时候系统总是提示我目前与上一年度误差较大, 请确认是否上报?这个会影响上报吗? 答:不会影响,这个只是提示的警报

  问题9:能否一个、一个幼儿园的报数据而不用等全部数据齐了再 报? 答:不能,因为之后上报的数据会覆盖之前的数据,如果想一 个一个上报的话在报之后的数据时一定要把之前报过的数据加一起 上报

  问题10:在导入机构的时候,机构数据导入成功后,为什么会出现 两个相同的机构呢? 答:可以通过变更区县机构功能变更一下其他的区县机构,之后在变更回来,在重新导入数据就可以了。

上一篇:
下一篇:

相关信息