中央政府 省政府 市政府 今天是: 5月25日天气预报 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进沿河 新闻中心 信息公开 互动交流 办事服务 回应关切 招商引资 文化旅游
您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 财政信息 > 预决算公开
沿河土家族自治县发展和改革局2018年部门预算和“三公”经费预算
发布时间:2018/02/10 信息来源:沿河土家族自治县发展和改革局 浏览次数:
打印本页    关闭本页 字体:
0
索引号  YHXGOV-00J01-2018-00017 生成日期  2018-02-10 发文日期  2018-02-10
文件编号  2018021045117 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  沿河县人民政府 公开范围  面向全社会 信息分类  预决算公开
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开

  信息公开的说明

  一、部门概况

  1、部门主要职能:

  拟定并组织实施研、究分析全县国民经济和社会、人口发展战略、中长期规划和年度计划,组织拟订国民经济动员规划、计划,以及基础产业、支柱产业、高新技术产业专项发展规划,衔接、平衡各主要行业的行业规划;提出全县国民经济发展,统筹解决人口问题的目标任务建议以及人口与经济、社会、资源、环境协调发展,价格总水平调控和优化重大经济结构的目标和政策;提出综合运用各种经济手段和政策的建议;对能源管理管理、粮食工作管理;受县人民政府委托向县人大常委会报告全县国民经济和社会发展计划。

  研究分析全国及省、市经洗涤济发展形势和全县发展情况,负责监测宏观经济和社会发展态势;参与组织重要经济政策措施的实施:研究经济运行、总量平衡、经济安全和总体产业安全等重发问题并提出政策建议;协调解决经济运行中的重大问题,调节经济运行。

  组织拟定国民经济动员规划、计划;研究国民经济动员与国民经济、国防建设的关系,协调相关重大问题以及国民经济平战转换能力建设。

  提出全县社会固定资产投资总量和资金投向及相关政策措施建议;衔接平衡各种资金来源,规划重大项目的布局;编制全县固定资产投资计划并组织实施;研究提出全县利用外资和对外贸易发展的战略规划。推进产业结构调整,提出国民经济重要产业发展的战略规划;研究与协调农业和农村经济、社会发展的有关重大问题;推进工业化和国民经济信息化,推动高新技术产业发展。

  贯彻执行国家粮食方针、政策、法规,履行粮食安全职责

  制订全县煤炭工业发展规划;

  对商品服务价格以及行政事业性、经营性收费进行监督检查,依法查处价格、收费违法行为;负责拟订全县价格调节基金管理制度以及价格调节基金和煤炭价格调节基金的日常管理工作;

  2、部门预算单位构成:沿河土家族自治县发展和改革局设12个内设机构,其中:副科级机构2个,股级机构10个.

  内设科室有办公室 、国民经济综合科 、经济体制综合改革科 、项目建设投资管理科、农业经济科 、工业发展科 、重点项目稽查办公室 、行政审批服务科 、能源管理办公室(副科长级) 价格监督检查科(副科长级) 、物价科 、粮食管理科

  3、部门人员构成:我单位是行政事业单位,现在职人数75人,其中行政40人,事业32人;退休38人;抚恤7人。

  二、收支预算总体情况

  2018年收入预算总额 1113.6007 万元,比上年减少12.64万元,变动原因是:本年度退休3人,调出1人 。相应安排支出预算1113.6007 万元,比上年减少12.64万元,变动原因是:人员减少 。其中:工资福利支出 850.7587 万元,占预算支出 76.4 %,对个人和家庭补助支出 88.1772 万元,占预算支出7.92 %,商品和服务支出 54.6648 万元,占预算支出4.91 %,项目经费支出120万元,占预算支出10.77 %。

  三、部门运行经费安排情况

  2018年部门运行经费预算为174.6648万元,比上年增加17.7448万元,比上年增加11.31 %,变动原因是:综合定额预算标准调整变化。部门运行经费是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的除人员经费以外的各项开支,主要包括办公费126万元(其中项目120万元)、手续费0.06万元、水费0.5万元、电费3万元、差旅费7.3万元、印刷费1.7万元、公务车运行及维护6万元、工会经费12.4428万元、公务接待费6万元、福利费6.222万元、会议费0.5万元、培训费0.5万元、咨询费0.06万元、劳务费3万元、其他商品服务支出1.38万元等。

  四、政府性基金预算安排情况。

  2018年政府性基金预算 0 万元, 基金支出 0 万元。

  五、政府采购情况。

  政府采购计划为 0万元,其中:货物采购 0 万元、工程采购0 万元、服务采购 0 万元。

  六、国有资产占有使用情况

  截止2018年年初,单位国有资产合计426.1002 万元,包括流动资产252.6444万、固定资产173.4558 万元。

  七、“三公”经费预算安排情况。2018年一般公共预算安排“三公”经费预算 12 万元,比上年减少0.32万元,比上年下降2.59 %,减少原因:2017年度人员减少。

  三公经费明细如下:

  1、出国(出境)费用0万元,由财政统筹安排,年初未下达到部门。

  2、车辆购置费0万元,由财政统筹安排,年初未下达到部门。车辆运行维护费 6 万元,主要用于燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  3、公务接待费 6 万元,主要用于按规定开支的各类公务接待,比上年减少0.32 万元,比上年下降5.06 %,减少原因主要是2017年度在职人员减少。

  八、部分专有名词解释

  财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金

  上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  上年结转:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营性收入、其他收入的结转和结余。

  结转下年:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营性收入、其他收入的结转和结余。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  “三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)

  行政运行(项):指用于在职人员工资、离退休人员生活费、保障机关及所属事业单位正常运转、完成日常工作任务的公用支出。

  一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  物价管理(项):反映物价方面的支出。

  其他发展与改革事务支出(项):反映除以有项目以外的其他发展与改革事务支出。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  财政对工伤保险基金的补助(项):反映财政对工伤保险基金的补助支出。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

  住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为职工缴纳的住房公积金。

  医疗卫生与生育支出(类)行政事业单位医疗(款) 行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗费保险的行政单位的公费医疗,按国家规定享受离休人员,红军老战士待遇人员的医疗经费。

  事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗费保险的行政单位的公费医疗,按国家规定享受离休人员。

  节能环保支出(类)能源管理(款)其他能源管理事务支出(项):反映除其他所述项目以外的其他能源管理支出。

  粮油物资储备支出(类)粮油事务(款)其他粮油事务支出(项)反映所述项目以个的其他用于粮油事务方面的支出。

  附件:2018年预算和三公经费公开情况表

  沿河土家族自治县发展和改革局

  2018年2月10日

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

关键字: 沿河土家族自治县发展和改革局2018年部门预算和“三公”经费预算
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 沿河土家族自治县道路运输局2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明 2018-03-26
· 沿河土家族自治县湿地公园管理局2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明 2018-03-26
· 沿河土家族自治县科学技术局2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明 2018-03-26
· 沿河土家族自治县国土资源局2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明 2018-03-26
· 沿河土家族自治县草地生态畜牧业发展中心2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明 2018-03-26
· 沿河新闻 2018-03-21 2018-03-26
· 沿河新闻 2018-03-20 2018-03-26
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助

主办:沿河土家族自治县人民政府 承 办:沿河土家族自治县人民政府办公室
技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱: mailto:gzyhzfb@163.com 电话:0856-8220914
公安备案号:52062702000111号 黔ICP备16006962号