中央政府 省政府 市政府 今天是: 7月19日发布未来三天预报 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进沿河 新闻中心 信息公开 互动交流 办事服务 回应关切 招商引资 文化旅游
您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 财政信息 > 预决算公开
沿河土家族自治县安全生产监督管理局2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明
发布时间:2018/02/10 信息来源:沿河土家族自治县安全生产监督管理局 浏览次数:
打印本页    关闭本页 字体:
0
索引号  YHXGOV-00J01-2018-00014 生成日期  2018-02-10 发文日期  2018-02-10
文件编号  2018021045111 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  沿河县人民政府 公开范围  面向全社会 信息分类  预决算公开
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开

  一、部门概况

  1、部门主要职能:

  一)、组织起草安全生产地方规范性文件,拟定全县安全生产政策和规划,指导协调全县安全生产工作,分析和预测安全生产形势,发布安全生产信息,协调解决全县安全生产中的重大问题。

  (二)、承担全县安全生产综合监督管理责任,依法行使综合监督管理职权,指导、协调和监督检查县政府有关部门和(乡)镇人民政府的安全生产工作;监督考核并通报安全生产控制指标执行情况。

  (三)、承担职责内工矿商贸行业安全生产监督管理责任,督促工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规,依法开展工矿商贸企业安全生产设施设备(特种设备除外)检测检验工作;组织开展工矿商贸企业安全生产和职业卫生标准化工作;

  (四)、承担全县非煤矿矿山企业、危险化学品和烟花爆竹安全生产监督检查责任,并依法组织实施安全生产行政许可工作;

  (五)、承担作业场所职业卫生监督检查责任,督促存在职业病危害的用人单位落实职业、卫生“三同时”工作,依法查处职业病危害事故;

  (六)、负责组织指挥和协调全县安全生产应急救援工作,综合管理全县生产安全伤亡事故和安全生产行政执法统计分析工作;

  (九)、负责全县煤矿安全生产监督管理工作。研究制定全县煤矿安全生产投入、安全装备、安全科技创新的规划;组织开展全县煤矿安全生产监督检查工作;依法查处煤矿安全生产违法行为;

  指导协调全县小煤矿整顿关闭工作;

  (十)、负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的有关工作;

  (十一)、组织、指导全县安全生产宣传教育和培训工作;组织指导工矿商贸生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全资格考核工作;监督检查工矿商贸生产经营单位从业人员安全培训工作;对企业聘用的注册安全工程师进行备案管理;监督管理安全生产技术服务中介机构从业行为;

  (十二)、组织协调和监督全县安全生产行政执法工作

  (十三)、组织拟定全县安全生产科技规划,指导和协调各(乡)镇、县直相关单位开展安全生产项目立项及安全生产技术研究、推广工作;

  (十四)组织开展全县安全生产方面的对外交流与合作;

  (十五)、依法查处其他各类安全生产违法违规行为;

  (十六)、承担本级政府安全生产委员会日常工作;

  (六)、承办县委、县政府和市安全生产监督管理局交办的其他事项

  2、部门预算单位构成:(一)、办公室;

  (二)、安全生产协调与应急救援科;

  (三)、行政审批服务科;

  (四)、安全生产监督管理一科;

  (五)、安全生产监督管理二科(综合协调科);

  (六)、安全生产监督管理三科(危险化学品登记办公室);

  (七)、煤矿安全监督管理科;

  (八)、职业安全健康监督管理科;

  (九)、安全生产执法监察大队(副科级科室。

  3、部门人员构成:(一)沿河土家族自治县安全生产监督管理局行政内设科室14名,机关工勤人员5名;

  (二)安全生产执法监察大队事业编制8名;

  (三)、驻矿安全生产工作办公室事业编制20名;

  (四)、道路安全生产工作办公室事业编制5名。

  四、其他事项

  负责上级部门安排的各项工作。

  附件:沿河县安全生产监督管理局2018年部门预算及三公经费信息公开表.

  二、收支预算总体情况

  2018年收入预算总额 644.5844万元,比上年增加22.4393万元.变动原因是:增人增资,增加了项目经费。相应安排支出预算644.5844 万元,比上年增加22.4393万元,变动原因是:增人增资,增加了项目经费。其中基本支出为554.5844万元:占预算支出的86.03%,工资福利支出506.4436 万元,占预算支出78.57%,对个人和家庭补助支出 11.112万元,占预算支出1.72 %,商品和服务支出37.0288 万元,占预算支出5.74 %,项目支出为90万元,占预算支出的13.96%。资本性支出0 万元,占预算支出0 %。

  三、部门运行经费安排情况

  2018年部门运行经费预算为37.0288 万元,比上年增加1.22万元,比上年增加3.7 %,变动原因是:1、综合定额预算标准和上年相比无变化;2、增加人员增加经费。部门运行经费是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的除人员经费以外的各项开支,主要包括办公费3.38万元、邮电费0.4万元、水电费1.4万元、差旅费4万元、工会经费7.6236万元.福利费3.8052万元.会议费1万元.培训费1.9万元.劳务费2.8万元印刷费0.3万元、公务接待费3.92万元.公务车运行及维护费6万元.其他商品服务支出0.5万元等。

  四、政府性基金预算安排情况。

  2018年政府性基金预算0 万元, 基金支出0 万元。

  五、政府采购情况。

  政府采购计划为0万元,其中:货物采购 0 万元、工程采购 0 万元、服务采购0 万元。

  六、国有资产占有使用情况

  截止2018年年初,单位国有资产合计248.5515 万元,包括流动资产113.5073万、固定资产135.0442 万元。

  七、“三公”经费预算安排情况。2018年一般公共预算安排“三公”经费预算 9.92 万元,比上年增加0.08 万元,比上年上升 0.81 %,增加原因:增加人员增加费用。

  三公经费明细如下:

  1、出国(出境)费用0万元,由财政统筹安排,年初未下达到部门。

  2、车辆购置费0万元,由财政统筹安排,年初未下达到部门。车辆运行维护费 6 万元,主要用于燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  3、公务接待费 3.92 万元,主要用于按规定开支的各类公务接待,比上年增加0.08 万元,比上年上升 2.08 %,增加原因主要是增加人员增加费用。

  八、部分专有名词解释

  财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金

  上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

  上年结转:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营性收入、其他收入的结转和结余。

  结转下年:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营性收入、其他收入的结转和结余。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  “三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指用于在职人员工资、离退休人员生活费、保障机关及所属事业单位正常运转、完成日常工作任务的公用支出。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

  住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为职工缴纳的住房公积金。

  附件:2018年预算和三公经费公开情况表

  沿河土家族自治县安全生产监督管理局

  2018年2月10日

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

关键字: 沿河土家族自治县安全生产监督管理局2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 沿河土家族自治县湿地公园管理局2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明 2018-03-26
· 沿河土家族自治县科学技术局2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明 2018-03-26
· 沿河土家族自治县国土资源局2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明 2018-03-26
· 沿河土家族自治县草地生态畜牧业发展中心2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明 2018-03-26
· 沿河新闻 2018-03-21 2018-03-26
· 沿河新闻 2018-03-20 2018-03-26
· 沿河新闻 2018-03-19 2018-03-26
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助

主办:沿河土家族自治县人民政府 承 办:沿河土家族自治县人民政府办公室
技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱: mailto:gzyhzfb@163.com 电话:0856-8220914
公安备案号:52062702000111号 黔ICP备16006962号