中央政府 省政府 市政府 今天是: 5月25日天气预报 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进沿河 新闻中心 信息公开 互动交流 办事服务 回应关切 招商引资 文化旅游
您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 财政信息 > 预决算公开
沿河县2018年公共财政预算和 “三公”经费信息公开
发布时间:2018/01/25 信息来源:县政府办 浏览次数:
打印本页    关闭本页 字体:
0
索引号  YHXGOV-00J01-2018-00001 生成日期  2018-01-25 发文日期  2018-01-25
文件编号  2018012544340 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  沿河县人民政府 公开范围  面向全社会 信息分类  预决算公开
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开

  第一部分 县财政局概况

  一、主要职责

  第二部分 沿河县2018年信息公开预算表

  一、沿河县2018年收入预算表

  二、沿河县2018年一般公共预算支出表(功能分类)

  三、沿河县2018年一般公共预算基本支出明细表(按经济分类)

  四、沿河县2018年“三公”经费一般公共预算表

  五、沿河县政府基金预算收入表

  六、沿河县政府性基金预算支出表

  七、沿河县国有资本经营预算收入表

  八、沿河县国有资本经营预算支出表

  九、沿河县社会保险基金预算收入表

  十、沿河县社会保险基金预算支出表、

  十一、沿河县一般公共转移支付项目预算表

  十二、债务限额及余额表

  第三部分 沿河县2018年预算情况说明

  第一部分 县财政局概况

  一、主要职能

  (一)拟订并组织实施全县财税规划、政策和改革方案。分析预测经济形势,参与制定各项经济政策,提出运用财税政策实施综合平衡社会财力的建议,拟订相关分配政策,完善鼓励公益事业发展的财税政策。

  (二)起草财政、财务、会计管理的地方性法规、规章草案。

  (三)承担全县各项财政收支管理的责任。负责县级财政收支管理工作,负责编制年度县级财政预算草案并组织执行。受县政府委托,向省人民代表大会报告全县和县级财政预算及执行情况,向县人民代表大会常务委员会报告财政决算。拟订经费开支标准、定额,负责审核批复部门(单位)的年度预决算。

  (四)负责政府非税收入管理,承担行政事业性收费、政府性基金及其他非税收入管理工作。管理财政票据。

  (五)拟订国库管理制度、国库集中收付制度,指导和监督国库业务,按规定开展国库现金管理工作。拟订政府采购制度并监督管理。

  (六)按照管理权限,按照有关税收政策及税收调整方案并组织实施。

  (七)拟订县级行政事业单位国有资产管理规章制度,管理行政事业单位国有资产。负责财政预算内行政机构、事业单位和社会团体财政预算内的其他收支管理。

  (八)办理和监督省财政的经济发展支出、负责有关政策性补贴财政管理工作。负责农业综合开发管理工作。

  (九)会同有关部门管理县财政社会保障和就业及医疗卫生支出。会同有关部门拟订社会保障资金(基金)的财务管理制度,编制社会保障预决算草案。

  (十)执行国家政府债务管理和省代地方发行债券管理的制度和政策,并落实政府性债务和省代地方发行债券管理的制度和办法,防范财政风险。负责统一管理政府债务。

  (十一)执行国家统一的会计制度,负责管理会计工作,监督和规范会计行为。

  (十二)监督检查财税法规、政策的执行情况,提出加强财政管理的政策建议。负责财政重大支出的绩效评估工作。

  (十三)制定县级财政系统教育培训规划,组织财会人员开展财政、会计业务知识培训。

  (十四)负责全县财政系统信息化建设,加强计算机网络信息建设,为财政管理提供技术保障。负责财政信息和财政宣传工作。

  (十五)承办县人民政府和上级财政部交办的其他事项

  第三部分 沿河县2018年预算情况说明

  一、收入预算总体情况

  2018年全县财政总收入安排108900万元,增长13.6%。其中:国税部门62000万元,地税部门35300万元,财政部门11600万元,力争完成110200万元,增长15%。全县一般公共预算收入安排52600万元,增长11.2%,力争完成53500万元,增长13%。一般公共预算收入中,税收收入安排39718万元,非税收入安排12882万元,税收收入占比为75.5%(详见附表一)。

  2018年全县一般公共预算支出安排522000万元,比上年增加45033万元,增长9.4%。按支出功能分类:支出科目(详见附表二)。按支出用途分类:安排人员经费212000万元,安排公用经费12700万元,民生项目配套经费8100万元,债务还本付息经费30800万元,事业发展经费20300万元(不含上级转移支付),其他经费4600万元(包括专户管理教育经费调入国库安排3600万元,预备费1000万元),上级专项转移支付168000万元,指定用途的上级一般性转移支付65500万元。除部门预算安排外,其余列财政预留,按实际发生数实行审批核拨。

  一般公共预算收支平衡情况:全县一般公共预算收入52600万元,上级补助收入361700万元,调入资金88776万元(其中从预算稳定调节基金调入8176万元、从政府性基金预算调入50000万元、从教育专户管理资金调入3600万元,统筹其他资金调入27000万元),一般债务转贷收入18500万元,当年收入合计521576万元。全县一般公共预算支出522000万元,一般债务还本支出500万元,上解上级支出1104万元,当年支出合计523604万元。收支相抵,当年赤字2028万元,加上上年结余2028万元,年终财政收支平衡(详见附表三)。

  (二)政府性基金预算

  2018年全县政府性基金预算收入安排90000万元,其中:国有土地使用权出让收入89200万元,城市基础设施配套费收入500万元,污水处理费收入300万元。预计上级基金补助收5500万元,新增专项债务转贷收入7897万元,当年基金收入总计103397万元。政府性基金预算支出53500万元,调出资金50000万元,当年基金支出总计103500万元,收支相抵,当年赤字103万元,加上上年结算结余271万元,滚存结余168万元结转使用(详见附表四)。

  (三)国有资本经营预算

  鉴于我县国有企业已改制完毕,现存的都处于亏损状态,故我县未编制国有资本经营预算。

  (四)社会保障基金预算

  鉴于企业职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、城镇职工基本医疗保险,居民基本医疗保险,工伤保险、失业保险、生育保险等均已纳入省级或市级统筹,且我县已将其县级承担部分列入县级一般公共预算编制,故我县未编制单独的社会保险基金预算。

  (五)政府债务还本付息预算情况

  2018年全县政府债务涉及还本付息预计45200万元,其中还本25897万元,主要为2015年发行2018年到期的三年期政府债券20897万元和外贷转贷及小康寨项目借款转借500万元。付息和发行费19303万元,主要为政府债券付息和新增债券发行费用。按照预算法和《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》有关对政府债务管理的规定,需相应安排债务还本利息及支付发行费、服务费等经费支出45200万元,其中:一般债务还本付息及发行费支出30800万元列入一般公共预算,专项债务还本付息及发行费支出14400万元列入政府性基金预算。

  ( 六)、“三公”经费预算安排及增减情况

  2018年“三公经费”预算安排1332万元,其中:公务接待费预算安排为690万元,与2016年相比减少199万元,下降22.38%,我县接待费标按上年标准不变,日常公用经费综合定额标准分为六档。原则上办公费、印刷费、水电费占定额的30%、差旅费占定额的20%、公务接待费占定额的20%,其他占定额的30%。公务接费按在职人员实行定额标准计算。除县委、政府几大常委成员单位按在职人均2000元财政预算、公、检、法司分别按3000元、2600元、2600元、2200元预算安排,有自身收入的教育、卫生机构按400元标准自行安排,财政不列预算,上划垂管单位和省驻沿单位财政不列预算,其余单位按在职人均800元预算到单位,接待费比上年下降原因:因2017年教育部门中乡镇教辅站公用经费列入项目事业经费包干使用,不在部门公用经费中体现,乡镇卫生院公用经费在自身收入安排,导致接待费减少。

  2018年公务用车运行维护费预算为642万元,与上年相比送增加43万,增长7.17%。车辆除县委政府按每车5万元、县委常委单位按每车4万预算外,其他单位每车3万定额预算到单位。增加原因:公车改革时,收回来车辆大多将报废,经过两年多时间,绝大多车辆已报废,为确保正常运转2017年机关事务局新购22台公务用车,车辆运行标准不变,但公务用车运行费增加比2016年增加43万。公务用车运行维护费主要用于单位公务用车的燃料费、维修费、道桥费、保险费等方面的支出。

  与去年年初预算相比,我县三公经费按上级政策要求执行。

  主要原因是:1、全省公务用车改革后,我县保留的公务用车量为147辆,相应运行维护费减少;2、我县为降低公务用车运行维护费采取了以下3方面的措施。一是加强车辆的集中管理,非工作时间及节假日按规定封存。二是加强驾驶员的管理。每次出车必须认真如实填报行程记录、加油记录和维修记录,按派车单所规定的时间、地点、路线出车,不得随意变更行车路线。三是加强油料和维修的管理。由办公室统一采购、使用、保管油料,严格按规定要求维修,节约油料和维修费用

  我县因公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制,年初并未纳入分配到部门,目前这两项经费预算暂无数据

  (七)政府采购:我县政府采购未分配到部门,在实际执行中根据需要安排,政府采购预算暂无数据。

  (八)转移支付情况

  2018年预算安排转移支付收入361700万,其中一般性转移支付收入189257万元(其中:均衡性转移支付收入56392万元,县级基本财力转交奖补收入15050万,结算补助收入445万元,基层公检法司法转移支付收入1329万元,义务教育转移收入17989万元,基本养老保险和低保等转移支付收入560万元,新型农村合作医疗转移支付17282万元,农村综合改转移支付收入6490万元,产粮(油)大县奖励资金收入155万元,重点生态转移支付收入11081万元,固定数额补助收入21985万元,革命老区转移支付900万,民族地区转让移支付15273万元,贫困地区转移支付17201万元,其他一般性转移支付收入273万元)。专项转移支付168000万元。

  附件:沿河县2018年政府预算公开表

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

关键字: 沿河县2018年公共财政预算和 “三公”经费信息公开
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 沿河组织收听收看全市安全生产工作电视电话会议 2018-01-25
· 沿河召开2018年第2次县委常委(扩大)会议 2018-01-25
· 沿河农村承包地确权登记颁证工作顺利通过市级核查验收 2018-01-25
· 沿河召开2018年第一次县长办公例会 2018-01-25
· 沿河:打好脱贫攻坚“组合拳”全力提升群众幸福指数 2018-01-25
· 市环保局来沿河开展医疗废物处置专项督查工作 2018-01-25
· 沿河对5000名教师开展学科专业知识测试 2018-01-24
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助

主办:沿河土家族自治县人民政府 承 办:沿河土家族自治县人民政府办公室
技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱: mailto:gzyhzfb@163.com 电话:0856-8220914
公安备案号:52062702000111号 黔ICP备16006962号